Автоматика

Автоматизировал мальчик

Водяной двигатель устанавливали на реке, ветряной двигатель работал, если был ветер. Но развивающейся промышленности необходим был двигатель, который работал бы независимо от места расположения и метеорологических условий.

Паровые машины француза Дениса Папина и англичанина Сэвери, а позднее Томаса Ньюкомена и Джона Кэлли (начало XVIII в.) создали предпосылки для появления пригодных к использованию паровых машин И. И. Ползунова и Джемса Уатта.

Машина Ньюкомена состояла из котла и цилиндра. Котел вмазывали в печь. Поршень цилиндра стержнем и цепью соединялся с одним концом коромысла. К другому цепью прикрепляли штангу насоса. Так откачивали воду на одной из английских шахт.

Автоматизация паровых машин началась с парораспределительного процесса, идея которого, по преданию, принадлежит одному английскому мальчику, работавшему на паровой машине.

Мальчик Гемфри Поттер должен был открывать кран для впуска пара из котла в цилиндр. Под давлением пара поршень поднимался вверх. Потом мальчик закрывал паровой кран и открывал кран для впуска холодной воды в цилиндр, под поршень. Пар конденсировался. Давление падало, и поршень опускался под действием собственной массы. Движение поршня передавалось штанге насоса. Чтобы вызвать новое движение поршня в цилиндре, следовало повторить все сначала. Открыть кран … закрыть кран. И так бесконечно. Утомительное однообразие. Мальчику же хотелось играть со сверстниками, и он нашел выход из создавшегося положения: привязал веревками рукоятки кранов к качающемуся коромыслу. Теперь машина сама открывала и закрывала краны при определенном положении коромысла. Увеличилась скорость работы машины от 6—8 до 15—18 ходов за минуту. Впоследствии веревки были заменены металлическими стержнями. Так мальчик, сам того не предполагая, автоматизировал процесс парораспределения паровой машины и положил начало автоматическому регулированию тепловых процессов.

В XVIII в. станки в движение приводило водяное колесо. Выдающийся русский изобретатель и теплотехник И. И. Ползунов заметил, что водяное колесо часто останавливается, и решил «водяное руководство пресечь». В 1763 г. он разработал проект универсального парового двигателя, впервые сконструировал автоматический регулятор питания котла водой.

Изобретение первого регулятора для парового котла положило начало автоматизации котельных установок.

Сегодня в котельных установках используются автоматические приборы давления пара, температуры, уровня, регуляторы питания котла водой, топливом, воздухом и др. Автоматические системы взаимосвязанно ведут регулирование параметров. Принцип поплавковых измерителей и регуляторов уровня, изобретенные более двухсот лет назад, широко используется в современных автоматических устройствах.

Но в царской России имя талантливого русского теплотехника И. И. Ползунова и его изобретение — автоматический регулятор — были забыты.

Print Friendly, PDF & Email

Это интересно:

Командуют отверстия
  Станки с программным управлением и электронно-вычислительные машины работают...
Наблюдательный пассажир
  Поезд, постукивая колесами, шел в Петербург. В одном из вагонов сидел молодо...
Автоматический клапан зеленого листа
В мире около 500 тыс. видов растений. Каждое имеет растительные клетки и почти каждое — зе...
Завод с одним человеком
В нашей стране и за рубежом работают заводы-автоматы. Еще в 1949 г. в СССР начал работать ...
Тэги
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker