url

сколько стоит квартира в тбилиси За кругом Северного Полярного моря кольцом расположились материки Старого и Нового Света. Аванпосты их — ледяные острова; дальше к югу — кольцо тундры, а еще дальше — кольцо лесов: сначала идет криволесье, это — передовые отряды деревьев, малорослых, искривленных, явно изнемогающих в борьбе с тундрой; дальше деревья становятся крепче и крепче; наконец, раскидываются мощные, неоглядные массы лесов хвойных, затем смешанных и в южном арьергарде лиственных.
Эта-то лесная полоса и есть главное хранилище клада Севера. Клад этот — пушной зверь.
Сурова природа, бесконечны зимы, трескучи морозы. И в защиту от холода закутывается зверь мехом, тем более пушистым, тем более тонковолосым, тем более густым, чем суровее климат.
Для защиты себя от холода тех же теплых шкурок ищет и человек. В поисках за кладом Севера отправляются тысячи охотников, и в результате Север ежегодно отдает сотни миллионов рублей.
Но ведь пушных зверей очень много, и, конечно, совершенно различны их шкурки. Трудно поверить, до какой высоты может подниматься ценность одной шкурки зверя, наиболее редкого, с мехом, наиболее красивым или… модным. Слово «клада поставлено не даром.
Вот соболь. Он водится у нас от Урала до берегов Тихого океана, и только у нас: соболей, настощих соболей, нет более нигде на свете, а среди наших
соболей нет равного баргузинскому черному соболю (в Якутии). Окраска соболя различна: от светло- желтой до почти черной. Последние и представляют
наибольшую ценность: отдельные шкурки расценивались до 750 рублей каждая. Вот лисицы; они очень разнообразны по окраске своего меха, и во главе стоят две крайности: одна чернобурая, а среди чернобурых попадаются экземпляры с вкрапленными белыми волосами и называются серебристой лисой. Наконец, как величайшая редкость, попадается совершенно черная лиса. За шкурку такой еще в 1911 году на Ирбитской ярмарке платили 1800 руб. Другая крайность по цвету встречается на самом дальнем севере; там все бело от снега, и полярный зверь приобретает совершенно белую окраску; это так называемая покровительственная окраска, она помогает животному нападать на свою добычу и скрываться от своих врагов. Так, на дальнем Севере— в тундре — появляются две разновидности лисиц: одна совершенно белая — белый песец; другая нежно дымчатого цвета — голубой песец. Темные
лисы наиболее редки. И кто знает, сколько тайн мог бы рассказать Север, как досталась эта черная лиса человеку.
«Чернобурая лисица является выродком лисьей семьи, встречающимся довольно редко, который приковывает к себе внимание каждого охотника-промышленника. И неудивительно: один мех чернобурой лисицы стоит гораздо дороже самого удачного годичного промысла. Вот почему чернобурую лисицу всюду высматривают, всюду ищут, не щадя сил. Говорят, будто опытные охотники по следу отличают «чернобурку». У нее след «с затяжкой», потому что ноги между пальцами обросли сильно шерстью, в роде, как у некоторых сеттеров- гордонов, и потому она несколько «мажет» свой след. Как бы то ни было, промышленник, зная, что он на следу чернобурой лисицы, не выпускает следа из поля своего наблюдения. Чтобы заманить ее в капкан, промышленник не пожалеет принести в жертву лучших собак и скормить своих лаек по кускам чернобурой лисе, в надежде увидеть ее в конце-концов в капкане … Но и такая жертва редко приводит к желанной цели. Тем не менее, найдя след чернобурой лисицы, промышленник старается замаскировать всеми способами свое преследование, боясь появления соперника, который, при удаче, начнет выслеживать счастливого обладателя драгоценной шкурки, чтобы более легким путем, ценой одного выстрела или одного удара топором, добыть себе эту драгоценность … И тайга знает не одну такую тайну, не одну драму и хранит их в вечном молчании…




http://usaasa.org/community/karta-orenburgskoy-oblasti-s-naselennimi-punktami.html карта оренбургской области с населенными пунктами Бесконечны леса, безгранична тундра, но так же бесконечна и безгранична настойчивость охотника-промышленника, ищущего зверя, так как зверь для него — единственное условие существования.
И везде, — в северных лесах, как и в тропических, в тундрах, как и в степях, — зверь истребляется безжалостно, словно природа всегда, везде и при всяких условиях способна новым поколением рожденного потомства покрывать убыль, нанесенную пулей или капканом.
Бобр, куница, соболь были в Европе, и они теперь истреблены.

правила установления и определения нормативов потребления коммунальных

почта россии график работы зеленоград Исчезают слоны, исчез уже гренландский кит, исчезают и другие киты…
Еще в 1700 году был издан приказ, воспрещающий охоту на соболя и продажу его за-границу под страхом смертной казни. Приказ имел в виду дать соболю некоторый период, чтобы он мог беспрепятственно размножаться. Но как только приказ перестал действовать, снова соболь стал энергично преследоваться.
Зверя бьют. Зверя бьют и летом, когда его шкурка не стоит и десятой доли той цены, которую она имеет зимой; бьют во время линяния; бьют в период размножения, бьют и щенят.
Но торговля пушниной знала странных зверей. Она имела дело, например, с копанцами. Что это такое? Это — щенок песца в первые 14 дней после рождения. И он называется копанец, потому что его обыкновенно откапывают из нор или из-под груды камней. Что стоит его шкурка? Гроши!
А вот нор ник — щенок того же песца в возрасте около месяца. Его шкурка длиной не более 7 вершков 1
Вот крестоватик: это тот же щенок песца в 2-месячном возрасте. Его шкурки идут на подкладки, а между тем еще 2—3 месяца — и из него выйдет взрослый, полноволосый песец.
Клад расхищается. Клад может быть расхищен.

http://magazinzoom.cz/tech/samsung-gt-e1272-harakteristiki.html samsung gt e1272 характеристики

сербия футбол таблица Уже лет 30 тому назад серебристые лисицы начали заметно уменьшаться в числе в Северной Америке. А чем реже становилась шкурка, тем дороже за нее платили те, кто хотел непременно носить «редкий» мех. И шкурки серебристой лисы шли на американском рынке по тысяче и по две тысячи долларов каждая (приблизительно 2000 — 4000 рублей на наши деньги).
У восточного побережья Канады лежит довольно большой (51/2 тыс. кв. км) Остров Принца Эдуарда. Двум фермерам этого острова пришла в голову превосходная идея:
— Не попытаться ли одомашнить серебристых лисиц; держать их при ферме так же, как содержится домашний скот?
Опыт был сделан, и опыт удался. Лисицы прижились в неволе, дали потомство; среди него оказалось несколько превосходных экземпляров серебристой разновидности.
Свой питомник фермеры держали в секрете; они устроили его на одном маленьком, диком, скалистом островке и, когда уезжали туда, чтобы посмотреть на своих питомцев, уверяли, что они едут просто для ловли крабов. В одну суровую зиму лед припаял островок к материку; каким-то образом одна лисица пробилась через ограду питомника, пробралась на материк, но там была замечена собаками. Лисица повернула обратно; по ее следам бросились собаки, а за собаками и собственник собак.
Таким образом секрет открылся: и собаки и их владелец дошли до самого питомника. Слава о новом виде домашнего животного широко разнеслась. И было о чем поговорить! Ведь шкурка идет по 1000 долларов; ведь лисица мечет до 7 детенышей зараз; ведь способность к деторождению продолжается несколько лет.
Фермеры, пионеры нового вида животноводства, пионеры разведения лисиц, не потеряли от того, что их секрет был открыт. Им стали подражать; дело действительно обещало золотые горы. Взрослые лисицы стали покупаться, как производители, и цена пары (самца и самки) доходила до 12 и 16 т ы с я ч долларов, а однажды история отметила случай, когда пара лисиц уже давшая несколько поколений превосходного потомства пошла за 35 тысяч долларов, т.-е. за 70 тысяч рублей!
Итак, питомники дают:

http://firefighterworkoutsecrets.com/leon/stih-pro-lastochku-chitaet-malchik-video.html стих про ласточку читает мальчик видео

выбор блютуз гарнитуры для телефона 1) производителей и 2) шкурки.

http://worcesterexecutives.com/community/kakie-slovari-vi-znaete-nazovite-ih.html какие словари вы знаете назовите их Эти шкурки — не чета добытым охотой. Во-первых, чем зверь лучше кормится, тем лучше у него мех; он густой, мягкий, глянцевитый. Во-вторых, зверь всегда под руками и, следовательно, может быть убит для получения шкурки тогда, когда она имеет наилучший вид и когда на нее существует особо большой спрос, а, значит, шкурка может быть продана дороже. Уход же за зверем крайне простой, и едва ли требуется еще что-нибудь, кроме аккуратной дачи пищи.
Так получилась в полном смысле «неразменная монета». Чтобы судить об успехах дела домашнего воспитания серебристых лисиц, посмотрите на следующую табличку, показывающую рост числа ферм серебристой лисицы в Канаде.

Print Friendly

Это интересно: