cb761dbd8b5a

серьги с цитрином в серебре Окрылённый успехом, Шталь начал применять учение о флогистоне к объяснению и других химических явлений.

основные задачи информатики Давно было известно, например, что при нагревании негорючей серной кислоты с углем она превращается в горючую серу, что казалось совершенно необъяснимым. Шталь объяснил это явление удивительно просто. Он говорил, что серная кислота представляет собой серу, лишённую флогистона.. При нагревании с углем она по­глощает из него флогистон и превращается в то, чем была раньше,— в серу.

женщины соблазняющие молодых парней видео Подобных примеров, убедительно доказывающих с по­мощью флогистона разнообразные химические явления, было много. Поэтому учение Шталя стало всё больше превращаться в учение о химических явлениях, а алхи­мия, державшаяся на учении Аристотеля, стала быстро сходить со сцены.

индометацин форте инструкция по применению Казалось, что учение Шталя победило окончательно и бесповоротно, что и в дальнейшем химия будет развиваться только на основе учения о флогистоне.

видео как сделать разводку труб в ванной Но начали выявляться факты, противоречившие ос­новным положениям этого учения. Например, все по­пытки выделить флогистон в свободном состоянии из горючих веществ и изучить его свойства оказывались безрезультатными. Правда, одна такая попытка как будто удалась, В 1766 г. английский учёный Кавендиш, раство­ряя цинк в серной кислоте, получил «горючий воздух», воспламеняющийся при поджигании (водород), и решил, что этот удивительный «воздух» есть не что иное, как фло­гистон. «Цинк,— рассуждал он,— как и все металлы, состоит из окалины и флогистона. Серная кислота в этой реакции отнимает от него окалину и, соединяясь с нею, превращается в цинковый купорос, а флогистон оказы­вается свободным и выделяется в виде «горючего воздуха».

http://matthewdowdy.com/delo/land-rover-freelander-2010-test-drayv-video.html land rover freelander 2010 тест драйв видео Если бы эти рассуждения подтвердились, сомнениям в существовании никем не виданного ещё флогистона был бы положен конец. Но, увы, оказалось, что, сгорая, полученный Кавендишем флогистон не исчезает бесслед­но в воздухе, как это должно было произойти, а превра­щается в обыкновенную воду. Кавендишу после этого оставалось лишь признать, что его «горючий воздух» не флогистон, а сложное вещество, состоящее из воды и флогистона.

тест твой сервамп твой перс и история Последователи Шталя объяснили невозможность полу­чения флогистона в свободном состоянии тем, что свобод­ным он бывает лишь в момент перехода из горящих ве­ществ в воздух.

куда пропал прохоров Более опасными для них оказался другой факт, ста­вивший под сомнение основное положение Шталя, что горение веществ и образование окалины металлов отно­сится к реакциям разложения. А из этого следовало, что окалина должна весить меньше, чем металл, из которого она образовалась. В действительности же, как это было доказано Бойлем, окалина весит всегда больше металла. Чтобы объяснить этот факт, Шталь «открыл» ещё одно свойство флогистона — отрицательный вес. «В отличие от обычных веществ,— разъяснял он,— флогистон не притя­гивается к земле, а, наоборот, отталкивается от неё. На­ходясь в металле, он тянет его вверх и этим как бы уменьшает его вес. Когда же флогистон выделится из металла, оставшуюся окалину ничто вверх уже не тянет и потому вес её оказывается больше веса металла, из которого она образовалась».




http://millssystems.com/community/get-lost-with-me-tekst.html get lost with me текст Но это объяснение и в XVIII в. казалось слишком неправдоподобным и противоречило другим фактам, например тому, что вес золы всегда значительно меньше веса сгоревших дров.

расписание автобусов туапсе ольгинка 2017 Чем больше химических явлений пытались объяснить с помощью учения о флогистоне, тем больше выявлялось подобных фактов и тем больше «трещин» образовывалось в этой стройной вначале и, казалось, совершенно неуязви­мой гипотезе. Однако разрушить её такие факты не могли.

Для этого недоставало прежде всего более убедительного объяснения горения веществ, превращения металлов в окалины и восстановления металлов из руд.

Print Friendly

Это интересно: