carbone

На привале, открыв банку консервов, проголодавший­ся Борис не удержался от вздоха:
Такую хорошую тушёнку придётся есть холодной.
А что мешает нам подогреть её? — спросил дядя Петя, доставая из рюкзака картонную коробочку.
На чём? — спросил удивлённый Борис, оглядывая заснеженную степь.— Я не вижу ни одного кустика, ни одного пучка сухой травы!

Зачем же кустики и сухая трава, когда есть топ­ливо куда более лучшее — бензин,— ответил дядя Петя, вынимая из коробочки брикет белого вещества.
Очистив от снега небольшую площадку, он установил на ней походный таганчик с банкой, потом положил под него несколько отрезанных от брикета кусочков и под­нёс к ним зажжённую спичку. К удивлению Бориса, они тотчас вспыхнули и загорелись ровным сильным пламе­нем.
Что это? — спросил он, указывая на брикет.
Я же сказал бензин! — ответил дядя Петя.—Твёр­дый бензин.
Не может быть! — воскликнул Борис.— Бензин затвердевает лишь при 60° ниже нуля, а сейчас, пожалуй, и пяти градусов мороза не будет.
Не веришь? Посмотри.
Борис внимательно осмотрел поданный ему брикет, сухой, твёрдый и с лёгким запахом бензина, а когда сжал его у обрезанного края, из него потекла струйка самого настоящего бензина.
Готово! — с этими словами дядя Петя снял с та- ганчика банку и, легко потушив «костёр» снегом, стал выбирать из него и укладывать в коробочку остатки кусоч­ков «бензина».
— А теперь давай закусим и опять за зайчишками! О твердом бензине, если интересуешься, расскажу по до­роге домой.

Перевозка жидкого горючего на первый взгляд — дело очень простое и лёгкое. И в самом деле, разве много труда и времени требуется, чтобы наполнить бензином состав железнодорожных цистерн и подготовить их к от­правке? Двое-трое рабочих с помощью специальных на­сосов сделают это в течение нескольких часов без особых усилий, и через несколько дней 2 000 т бензина могут оказаться уже за тысячу километров от завода, на кото­ром он был получен.
А что повезут цистерны обратно? Ничего! Тысячеки­лометровый пробег их на этот раз будет порожним и принесет стране только убыток. Если бы бензин грузили в обычные товарные вагоны, перевозка его обошлась бы значительно дешевле. Но наполнять вагоны бензином, к сожалению, нельзя.
Дело, однако, не только в этом. Подойди ближе к за­крытым резервуарам с бензином даже не в очень жаркий день, и ты услышишь почти непрерывный стук «дыха­тельных клапанов». Резервуары «дышат». Бензин в них непрерывно испаряется и, как только паров накопится столько, что давление в резервуаре станет выше допусти­мого, излишек их с шипением вырывается через клапан наружу. Из резервуара объемом в 4 600 м3, заполненного наполовину, за один такой «выдох» выбрасывается в воз­дух 126 кг паров бензина. При наполнении резервуаров происходят «выдохи», по только ещё более мощные. Поступающий в резервуар бензин вытесняет в атмосферу накопившиеся в нем пары, при этом выбрасывается в виде паров более 2 т бензина, то есть столько, сколь­ко «Москвичу» хватило бы более чем на 20 000 км пути.




А сколько теряется бензина во время перевозок по железной дороге п от нефтебаз к месту потребления! При наполнении одной автоцистерны объемом в 2,5 кубических метров, например, только в виде паров теряется его до 8 кг. Даже по государственным нормам естественной убыли при доставке потребителям 2 000 т бензина допускается и считается «нормальной» потеря 48,2 т. Иными словами, из каждых наполненных на заводе 40 цистерн одна цис­терна бензина «теряется» почти полностью.
Чтобы сократить перевозки и потерю жидкого горю­чего, сооружаются очень дорогие нефтепроводы к потре­бителям. Но их у нас пока немного. Поэтому и теперь многие тысячи цистерн загромождают железные дороги и сотни тысяч тонн бензина и дизельного горючего еже­годно «летят в воздух».
И это ещё не всё. Бензин испаряется даже в морозные дни, а смесь паров его с воздухом взрывается. Очень огнеопасны и другие виды жидкого горючего. Пожар даже на небольшой нефтебазе представляет собой страшное зрелище. Держать бочку бензина в кузове автомашины, перевозящей людей, категорически запрещается: она мо­жет быть причиной пожара и гибели не только машины, но и находящихся в ней людей.
Нет, не такое уж простое дело перевозка и хранение жидкого горючего, как это кажется на первый взгляд!
А нельзя ли превратить бензин в твёрдое вещество, более удобное для перевозки и менее огнеопасное, кото­рое можно было бы в нужный момент снова превращать в жидкий бензин?
Эта интересная идея родилась не случайно. Уже давно было известно, например, что жидкий, легко испаряю­щийся и огнеопасный винный спирт при растворении в нём технического мыла превращается в студенистую массу, из которой можно прессовать брикеты. В таком виде он горит спокойным сильным пламенем, практи­чески не испаряется и огнеопасен не более чем такие ве­щества, как бумага. Применяемый в настоящее время для разжигания примусов и подогревания пищи «твёр­дый спирт» в действительности никакого отношения к спирту не имеет и чаще всего изготовляется из уксусного альдегида.
«Твёрдый спирт» переводить обратно в жидкое состоя­ние нет необходимости. Бензин же перевести в твёрдое состояние важно только на время перевозки и хранения на складах. Следовательно, это превращение должно быть для него легко обратимым: полученное из него твёр­дое вещество в нужный момент должно достаточно легко и быстро превращаться снова в жидкий бензин без изме­нения качества.
«Твёрдый спирт» применяется в очень небольших коли­чествах. Поэтому вопрос о том, насколько он дороже вещества, из которого получается, не имеет решающего значения. Бензин же используется в огромных количе­ствах и превращаться в дорогое горючее не может. А раз так, затраты на получение из него твёрдого продукта должны быть очень небольшими.

Если к бензину прибавить немного жидкого вещества, не растворяющегося в нём и способного образовывать плёнку (эмульгатора), и полученную смесь тщательно перемешать, образуется эмульсия, состоящая из капелек бензина, заключённых в оболочку из очень тонкой плён­ки. Но оболочка из плёнки жидкого вещества недолго­вечна. Поэтому раньше или позже опа разрывается.
Капельки бензина сливаются друг с другом, и жидкость разделяется на два слоя — бензин и эмульгатор.
А нельзя ли сделать эту оболочку достаточно прочной и долговечной? Оказалось, что можно. Если к получен­ной эмульсии из бензина и эмульгатора прибавить не­много формалина или щавелевой кислоты, плёнка, обво­лакивающая капли бензина, становится плотной и твёр­дой, но, к сожалению, хрупкой, легко ломающейся и поэтому ненадёжной. Это поставило перед учёными но­вую задачу — сделать такую плёнку не только твёрдой, но и эластичной. Найденное решение оказалось тоже очень простым. Если к полученной эмульсии из бензина и эмульгатора прибавить немного глицерина, образую­щаяся плёнка не теряет прочности и в то же время становится эластичной. Как капли пчелиного мёда, за­ключённые в ячейки из воска, образуют соты, так и кап­ли бензина после этого образуют своеобразные соты.
По одному из способов, применяющихся в нашей стране; твёрдый бензин изготовляется так. Получаемое из молока белковое вещество — казеин растворяется в концентрированном растворе аммиака, а потом в дистил­лированной воде. Затем этот раствор поступает в сме­сительный аппарат, куда добавляют поливинилового спир­та и небольшое количество глицерина. Эта смесь веществ поступает в аппарат, называемый эмульгатором, где об­разуется эмульсия. После добавления 20-процентного раствора формалина эмульсионная плёнка становится прочной. После этого эмульсия разливается в формы, прессуется и превращается в брикеты твёрдого бензина. Остаётся только высушить их и покрыть тонкой непро­ницаемой плёнкой из поливинилового спирта, которая предохраняет брикеты от повреждения и потерь бен­зина.
Твёрдый бензин представляет собой белые или жел­товатые брикеты с удельным весом 0,70—0,75 г/см3. Со­держание бензина в них до­ходит до 95 %. Размеры яче­ек, в которых заключены капельки бензина, очень ма­лы. Обладая довольно высо­кой механической прочно­стью, они вместе с тем легко Брикеты твёрдого бензина.

режутся ножом. Брикеты с дизельным топливом отлича­ются от бензиновых лишь несколько большим удельным весом и большей механической прочностью.
Такие брикеты могут складываться в большие штабеля и длительное время храниться без потерь содержащегося в них горючего под открытым небом и даже под водой.
А можно ли извлекать из них жидкий бензин для автомашин и других целей?
Можно и довольно легко. При достаточно сильном сжатии плёнка ячеек разрывается и заключенный в них бензин выжимается, как вода из губки. В советском посёлке Мирный в Антарктике твёрдый бензин блестяще выдержал испытание и как топливо для обогревания жилищ. Наши славные исследователи с по­мощью таких брикетов легко поддерживали нормальную температуру в своих домиках даже в условиях жестокой пурги при морозе до 80°С.
Для научных, геологических и других экспедиций, для зимовщиков на островах Северного Ледовитого океана и для работающих в безлесных пустынных местах луч­шего топлива, пожалуй, и не придумаешь!

Несравнимо большее значение, однако, будет иметь использование отверждённого жидкого топлива для уде­шевления перевозок, а также для борьбы с потерями при перевозках и хранении.
Вот как можно представить себе транспортировку, жидкого топлива в недалёком уже будущем. На железно — дорожную станцию приходит и становится под разгрузку огромный состав с бензином, но в нём нет ни одной цис­терны. Решётчатые ящики с упакованными в бумагу бри­кетами бензина быстро выгружаются из обыкновенных товарных вагонов и отправляются на нефтебазу. Здесь их складывают штабелями под большими навесами или на открытых бетонированных площадках, накрыв сверху брезентом из полиэтилена. Вместо бензовозов у ворот нефтебазы видны обыкновенные грузовые автомобили. Быстро погрузив в кузовы ящики с брикетами, они по­везут их на склады горючего автобаз, колхозов или сов­хозов. И на этих базах вместо цистерн и баков будут лишь навесы и площадки для хранения ящиков с брикетами. Вблизи, под навесом, стоит регенератор, а в дальнем углу два небольших резервуара — для бензина и для дизельного топлива. По мере надобности запас горючего в них пополняется с помощью регенератора. Такой способ перевозки и хранения бензина во много раз сократит его потери. Кроме того, это скажется и на качестве бензина: из него уже не будет улетучиваться столько наиболее ценных лёгких фракций. Во много раз уменьшится и огнеопасность жидкого горючего. Пожары на нефтебазах станут явлением редким, притом тушиться будут так же легко, как и обычные.
И это ещё не всё! Пары бензина и дизельного топлива медленно, незаметно, но очень вредно действуют на здо­ровье рабочих наливных станций и нефтебаз. При новом же способе хранения многие тысячи люден будут избав­лены от опасности тяжёлых заболеваний, вызываемых систематическим вдыханием паров бензина.

Print Friendly

Это интересно: