22221108

Установлено, что сами психографы являются лишь пассивным орудием для передачи сведений от какого-то активного субъекта или субъектов. Причем содержание приходящих посланий — психограмм — варьируется в безгранично широком диапазоне: от космогонии до морали, от событий глубокой древности до повседневных житейских мелочей, то есть отражают наш мир во всем его многообразии. Однако есть одна общая черта: виртуальный корреспондент должен знать будущее. Ведь в психограммах, хоть и редко, содержатся вполне конкретные предсказания, которые впоследствии, как правило, сбываются.

Где же располагается источник информации, содержащейся в психограммах? Судя по некоторым данным, им может быть глобальное информационное поле, в котором имеются сведения обо всем, что было в прошлом, происходит сейчас или случится в будущем на нашей планете, а возможно, и во Вселенной. В таком случае возникает следующий вопрос: кто эти виртуальные корреспонденты, имеющие доступ к глобальному информационному полю?

В настоящее время многие ученые считают, что у каждого человека как биологической системы есть энергоинформационный двойник. Он возникает в момент его рождения в качестве своеобразной компьютерной матрицы, которая обеспечивает более надежное функционирование биологического субъекта. Причем, чтобы подстраховывать человека, этот двойник должен существовать независимо от своей биологической системы, то есть находиться не внутри, а вне ее физической оболочки. Более того, энергоинформационный двойник, или, как его еще называют, энергетическая сущность, не погибает в момент смерти нашего бренного тела, продолжая оставаться активным субъектом. С точки зрения религии это не что иное, как душа.

Конечно, ни о каком рае или аде как месте пребывания этой сущности речь не идет. Скорее всего, она находится в глобальном информационном поле и является одной из бесчисленного множества ячеек этого банка данных. При жизни человека к такому двойнику непрерывно поступают сведения обо всем, что происходит с «подопечным», и об окружающем его мире. Именно эти данные в совокупности и составляют безбрежное море информации, содержащейся в глобальном поле, откуда она попадает в психограммы.

Поскольку наш двойник существует вечно, можно предположить, что после смерти тела он способен устанавливать информационный контакт с другими живыми людьми самостоятельно. При этом виртуальные корреспонденты предпочитают выступать инкогнито, как бы давая понять, что им безразлично, что подумают о них люди. Правда, бывают исключения, когда они сообщают собеседникам свои имена.




Насколько известно, достоверных предсказаний зарегистрировано несколько. Так, накануне Первой мировой войны Британское общество психических исследований провело эксперимент, отчет о котором был опубликован в «Записках» общества за 1923 год. Для участия в нем пригласили нескольких известных медиумов. Каждый вошел в транс и занялся автоматическим письмом: их руки сами собой двигались по бумаге, словно ими управлял кто-то невидимый.

Когда же после окончания сеанса психографии экспериментаторы стали изучать тексты, написанные медиумами, то оказалось, что ни один из них не похож на другой. Почти все сообщения представляли собой обычный набор слов, не связанных между собой и поэтому не содержавших смысловой информации. Стало ясно, что способность медиумов в состоянии транса устанавливать связь с душами усопших не проявляется при автоматическом письме. Вероятно, потусторонние корреспонденты не могли или не хотели общаться с ними с помощью ручки и бумаги. И лишь в одном тексте упоминалось «горячее дыхание войны», «море слез и крови» и т. п.

В ходе второго эксперимента с медиумами (24 мая 1915 года), спустя почти год после начала войны, никаких упоминаний о ней в психограммах не было. Зато в текстах встретилось несколько странных фраз, которые эксперты общества психических исследований, как ни пытались, не смогли связать с происходившими в то время сражениями: «Рука вытянулась и остановилась в Берхтесгадене… Мюнхенское соглашение… Вы увидите страшные вещи… Немезида все ближе и ближе. Ничто не остановит ее…» И только после начала Второй мировой войны послания эти обрели смысл: в Берхтесгадене находилась ставка Гитлера, а нацистской агрессии предшествовало печально известное Мюнхенское соглашение.

С феноменом автоматического письма впервые столкнулся в 1928 году и английский врач-парапсихолог Ф. Вуд. К нему на прием пришла женщина, которая в течение года записывала странные послания. Доктор Вуд, участник и организатор спиритических сеансов, всегда тщательно проверял факты, подозревая возможность шарлатанства или заблуждения. Рассказ посетительницы заинтересовал его. Доктор Вуд понаблюдал, как женщина записывала загадочные сообщения, провел ряд опытов и убедился, что в данном случае речь идет о подлинном автоматическом письме. Кроме того, в состоянии транса женщина произносила фразы на неизвестном языке. Только после консультации с египтологом доктор узнал, что это, скорее всего, древнеегипетский язык. Вуд назвал описанный им феномен ксеноглоссией.

С тех пор парапсихологи довольно часто наблюдали эффект автоматического письма. Речь идет не только о невразумительных каракулях, но и о настоящих стихах и целых книгах, написанных людьми в состоянии транса. И хотя они не испытывали необычных ощущений, рука помимо их воли двигалась по бумаге. Такие люди (сейчас их называют контактёрами) утвеждают, что они никогда не знают заранее, что именно напишут.

Американка Джейн Робертс из города Элмайр штата Нью-Йорк сентябрьским вечером 1963 года сидела у себя в комнате и писала стихотворение. Неожиданно ее охватило странное чувство: ей казалось, что она летает, причем одновременно в нескольких местах. Вдруг она совершенно бессознательно начала быстро писать. Наваждение закончилось так же внезапно, как и началось. Джейн Робертс взглянула на текст, появившийся на листе бумаги. Это была статья под заголовком «Физическая Вселенная как мысленная конструкция». Джейн рассказала о происшествии своему мужу Робу, который кое-что знал о спиритизме и в свое время экспериментировал с доской уиджи. Кстати, эта доска до сих пор довольно популярна. Принцип ее действия состоит в том, что стрелка, движимая неизвестной силой, показывает буквы, из которых складываются слова, составляющие ответы на заданные вопросы.

С помощью доски Роб выяснил, что с Джейн вышел на связь некто Сет (древнеегипетское божество), который намерен продиктовать ей книгу. Предисловие к ней она записала на первом сеансе связи. Джейн согласилась сотрудничать с Сетом и на следующих сеансах осилила текст объемом более 6 000 машинописных страниц. В длинном повествовании говорилось о Боге, реинкарнации, строении Вселенной, пространстве и времени, человеческой душе. Записывая текст, Джейн иногда задавала Сету конкретные вопросы, и он на них отвечал.

Текст Сета неоднократно подвергали всестороннему анализу. Профессор Рэймонд ван Овер из Колумбийского университета в Нью-Йорке полагал, что некоторые фрагменты текста Сета могут иметь глубокий смысл. В отдельных разделах послания есть сходство с теорией архетипов Карла Юнга, о которой Джейн не имела ни малейшего представления.

В 1872 году некий мистер Джеймс из Брэттлборо (штат Вермонт) начал получать способом автоматического письма послания от умершего в 1870 году английского писателя Чарльза Диккенса. До июня 1873 года Джеймс записывал отрывки из литературного произведения. Оказалось, что это недостающие главы незаконченного романа Диккенса «Тайна Эдвина Друда». Джеймс отдал рукопись специалистам, чтобы они проанализировали стиль и сравнили с произведениями Диккенса. Филологи пришли к единодушному заключению, что все особенности стиля полностью соответствуют своеобразной авторской манере Диккенса.

Print Friendly

Это интересно: