sibirskie_shamani-b

Еще в конце XIX века было четко сформулировано, как правильно и результативно общаться с духами. Первое условие — дух должен быть расположен к общению. Второе — надо, чтобы его состояние и занятия не препятствовали контакту. Третье условие — подходящий, с точки зрения духа, посредник, медиум.

У человека есть возможность контактировать с духами родственников и друзей, сущностями всех степеней. В зависимости от ситуации дух может хотеть общаться, а может являться с огромной неохотой. Духам небезразлично, вызывает ли их праздный любопытствующий или же человек, который о них думает и которому они доверяют. Иными словами, наличие взаимной симпатии — важный фактор успешного контакта. При этом вполне возможно обходиться и без медиума, общаясь с духами напрямую, причем несколькими способами.

Известно огромное количество заклинаний и формул, с помощью которых вызываются духи. Даже один этот факт является свидетельством того, что для приглашения духов «в гости» нет необходимости заучивать какие-то особые точные фразы и делать акцент на словесной формуле. Главное — войти в нужный настрой и, полностью сконцентрировавшись на цели, со всей отчетливостью представить себе, как приглашаемый дух должен выглядеть.

И все же даже самая скрупулезная подготовка может быть сведена на нет, если то или иное приказание не будет озвучено. Формулу, с помощью которой человек вызывает духа, можно расценивать как своеобразный позывной, сигнал того, что человек готов общаться. Он в любом случае говорит, что здесь и сейчас стремится к контакту и в нем заинтересован. Существует, как уже говорилось выше, масса конкретных словесных формулировок, однако всех их объединяет наличие определенных элементов:

1. Личное обращение человека , который вызывает духа. Здесь может употребляться местоимение «я», мирское или магическое имя. Но в ряде заклинаний его вообще может не быть.

2. Обращение к Богу, ангелу-хранителю, то есть к какому-либо высшему существу религии, которую исповедует человек. Случается, что некоторые спириты при вызове духа произносят речь от имени высшего существа либо пользуются заклинаниями высшего порядка, с помощью которых можно действовать от их имени. Такая тактика может оказаться эффективной лишь в единственном случае: когда человек строго соблюдает заповеди, предписываемые его религией, регулярно молится и делает жертвоприношения, что обеспечивает постоянный контакт с высшими существами этой веры.

3. Просьба разрешить установить контакт с конкретным духом. Его называют по имени или же какому-то другому признаку. Бывает так, что вызывающий духа вместо просьбы произносит категоричное требование. Надо отметить, что, несмотря на внешний эффект, контакт от этого более быстрым и эффективным не будет.




4. Слова, говорящие о том, что намерения вызывающего чисты. Вместо этого также можно произносить, как это делают отдельные маги, так называемые слова силы, которые отражают степень их посвященности.

5. Просьба человека защитить его от отрицательных последствий контакта. Если духа вызывает черный маг, он, как правило, вместо этого говорит слова, подтверждающие его защищенность.

6. Выражение благодарности высшему существу, к которому вначале обращался человек, и его прославление. Черная магия этот элемент, как правило, пропускает.

Перечисленные тезисы вызова духов можно произносить в любой последовательности. В качестве примера можно привести два широко распространенных заклинания, где содержатся все элементы.

Заклинание по Аллану Кардеку: «Я прошу Всемогущего Господа дозволить доброму духу сообщиться со мною, не ради моей корысти, а ради познания истины. Я прошу своего ангела-хранителя не лишать меня помощи и удалить от меня злых духов. Ибо Божий мир, и все в нем Божье, и на все воля Божья. Аминь».

Заклинание по Полю Седиру (используется, чтобы дух появился в зеркале): «Во имя Всемогущего Бога, в котором мы живем, движемся и существуем, умоляю тебя (здесь дух называется по имени) появиться в этом зеркале, если тебе это удобно и приятно. Во имя Всемогущего Бога, в коем мы живем, движемся и существуем, я освобождаю и отсылаю любого духа, если он не (снова произносится имя духа) и не добрый и не правдивый дух».

Правила проведения спиритического сеанса

1. Желательно проводить сеанс после полуночи, но не позднее четырех часов утра, потому что это период наибольшей активности духовных сущностей.

2. Перед началом сеанса следует приоткрыть окно или дверь, чтобы сущность беспрепятственно проникла в помещение.

3. Для успешного проведения сеанса необходимо погасить электрический свет, а комната должна освещаться приглушенным светом свечей. Хорошо, если в помещении есть камин, поскольку он дает природную энергию.

4. На участниках сеанса не должно быть металлических предметов.

5. Время проведения спиритического сеанса обычно ограничивается одним часом, а количество вызываемых сущностей не должно быть более трех.

Общее правило таково, что перед сеансами контактов с потусторонним миром следует содержать тело и душу в чистоте, избегать обильной пищи и алкогольных напитков.

Спиритический сеанс с помощью ножниц. Это очень древний способ общения с потусторонним миром с участием двоих людей. Им потребуются толстая книга, ножницы и красная лента. Ножницы надо положить между страницами, оставив кольца снаружи. Книгу следует крепко перевязать лентой. Теперь можно начинать. За кольца ножниц держатся мизинцами, сосредоточившись на вызове духа. Через некоторое время книга начнет двигаться вправо или влево, показывая присутствие сущности. Это знак, что теперь можно задавать вопросы. Поворот книги вправо означает положительный ответ, а влево — отрицательный. Существенный недостаток такого метода в том, что участники, вызвавшие духа, получают только однозначный ответ.

Сеанс вызова духов с помощью блюдца. Этот обряд намного сложнее, поскольку придется изготовить «магический круг». Для этой цели надо положить на лист ватмана тарелку, очертить вокруг нее круг. По внешнему периметру круга пишутся все буквы алфавита, а с внутренней стороны круга — цифры от 0 до 9. По центру листа проводится линия, по разным сторонам которой пишутся «да» и «нет». Можно писать вверху или внизу, справа или слева — как удобнее. Кроме того, понадобится ровное блюдце из фаянса или фарфора с нарисованным с одной стороны указателем-стрелкой. Теперь надо зажечь свечи, положить магический круг на стол, а блюдце подогреть над свечой. Затем положить блюдце в центр круга. Все участвующие в сеансе должны положить кончики пальцев на края блюдца и сказать: «Дух такой-то, приди!» Вскоре блюдце должно повернуться, что означает присутствие сущности. Желательно спросить у духа, намерен ли он общаться. Блюдце будет двигаться указателем к надписи «да» или «нет». Сначала следует задавать простые вопросы, чтобы затем перейти к более сложным.

При общении с духами важно соблюдать такт. Как правило, они не любят вопросов о причинах смерти и о том, где они находятся и как живут. Если участники почувствовали, что разозлили или обидели духа, надо заверить его, что больше не будет подобных вопросов. Некоторые сущности могут разговаривать в шутливом тоне. В таком случае не следует переводить разговор в серьезное русло. После общения нужно поблагодарить духа, а затем перевернуть блюдце и три раза стукнуть им по столу. Этим сигналом участники дают понять духу, что отпускают его.

И последнее. Начинать спиритический сеанс необходимо с чистыми помыслами.

Print Friendly

Это интересно: