maxresdefault (3)

http://coinsada.es/leon/lechenie-chernim-pertsem-goroshkom.html лечение черным перцем горошком По мнению людей, верящих в паранормальные явления, одним из самых знаменитых медиумов XIX столетия был шотландский спиритуалист Дэниел Дунглас Хоум. Он совершал такие невероятные трюки, которые и до сих пор мало кто может объяснить. Да и сами спиритуалисты вместе с поклонниками паранормального говорят о его таланте с уважением, граничащим с благоговением. В отличие от других знаменитых спиритов, таких, например, как Елена Блаватская, он был одинок и не стремился основать новую религию, хотя такие возможности у него наверняка были. Время от времени его проверяли ученые, однако ни разу не смогли уличить Хоума в мошенничестве. Более того, в конце своей жизни он был провозглашен «величайшим физическим медиумом всех времен».

как печь манник рецепт простой Дэниел Дунглас Хоум родился в Эдинбурге в 1833 году. Он утверждал, что был потомком десятого графа известной шотландской фамилии Хоумов, а потому взял второе имя Дунглас. Правда, его аристократическое происхождение так и не было подтверждено, что дало повод некоторым комментаторам, таким как Тревор Х. Холл, говорить о том, что Хоум будто бы сфабриковал свою родословную с целью попасть в высшие слои общества.

онлайн мжм порно В юности Хоум был увезен родной тетей в Соединенные Штаты. В своей автобиографии «Случаи из моей жизни» медиум сообщает, что еще в детстве у него открылось «второе зрение» и проявились спиритуалистические способности. Например, в возрасте 13 лет он смог предвидеть смерть своего школьного товарища и с тех пор постоянно общался с его духом. Кроме того, будущий медиум утверждал, что в 1850 году он предсказал смерть своей матери, которая жила вдали от него. Кстати, громкий стук и передвижение мебели до такой степени нарушали тишину дома его тети, что эта весьма религиозная особа выставила племянника из дома.

супер эротика узбекское С этого времени Хоум начал осваивать роль профессионального медиума, как это делали многие другие, следуя примеру тех же сестер Фокс. Однако его подход кардинально отличался от принципов других медиумов: он не брал плату за свои сеансы. При этом всегда говорил, что миссия его жизни является «великой и святой», а это предполагает не щедрую оплату, а «поиски доказательств существования бессмертия, что приблизило бы нас к Богу».

http://ncprojectseed.org/lifes/seks-v-publichnom-meste.html секс в публичном месте В 1855 году друзья Хоума в США, где под его обаяние попало немало влиятельных людей, собрали деньги для того, чтобы он смог отправиться в Британию. Именно там начинающий спиритуалист очень скоро приобрел репутацию квалифицированного медиума. Он всегда считал себя миссионером, и свое понимание собственного предназначения очень точно сформулировал в лекции, прочитанной в помещении Уиллис-Румз в Лондоне 15 февраля 1866 года: «Я всем сердцем верю, что эта сила крепнет день ото дня, чтобы приобщить нас к Богу. Вы спросите, делает ли она нас чище? Могу только сказать, что мы всего лишь смертные, а значит, нам свойственно ошибаться. Однако тот, кто чист в сердце своем, тот узрит Бога. Она учит нас, что Он есть любовь и что смерти не существует».




тема стихотворения моим стихам написанным так рано Профессиональная деятельность Хоума состояла в проведении спиритических консультаций и сеансов перед многими видными людьми — именно на их свидетельствах в наибольшей степени основывается его репутация. Среди них были сэр Давид Брюстер, лорд Брохам, сэр Эдвард Балвер-Литтон, Т. А. Троллоп, виконт Адаре (который стал четвертым графом Данравена) и лорд Линдсей (позже — граф Крофорд). Хоум также проводил сеансы на европейском континенте перед французскими, германскими, датскими и русскими коронованными особами.

сколько белкав помидоре Работа Хоума была похожа на то, что делали и другие медиумы того времени. Сначала это были стуки, скрипы и движения столов. Затем демонстрировалась левитация предметов, во время которой ощущались прикосновения духов к рукам и одежде зрителей. Затем происходили еще более таинственные феномены: стали появляться светящиеся ладони и руки, сама собой передвигалась мебель. К этому действу Хоум добавлял некоторые новые детали. Он показывал аккордеон, парящий в воздухе, или держал его одной рукой и невидимыми пальцами нажимал на клавиши, наигрывая мелодии «Дом, милый дом» или «Последняя летняя роза».

http://address-novokuznetsk.ru/delo/ipoteka-v-rosselhozbanke-usloviya.html ипотека в россельхозбанке условия Однако наибольшее изумление у гостей вызывали «удлинение» тела медиума, его способность опускать руки в огонь и доставать раскаленный уголь. Не менее удивляла его способность парить над гостями, иногда дотрагиваясь до них в те моменты, когда он пролетал над их головами. Но наиболее известным его номером стал такой: Хоум вылетал в окно, затем пролетал над одной из лондонских улиц, а затем возвращался в другое окно напротив.

http://correo-cyberfull.com.ar/delo/vospalenie-limfi-na-ruke.html воспаление лимфы на руке Как уже говорилось, репутация Хоума держалась главным образом на свидетельствах тех, кто посещал его сеансы. Правда, при этом специалисты редко проверяли его способности в жестких условиях. Ни его руки, ни его ноги никто не держал, и они не были связаны, как у тех медиумов, которых проверяли позже. Хоум сам решал, кто должен сидеть рядом с ним. Кроме того, в начале сеанса, когда раздавались стуки и скрипы, свет был достаточно ярким. Однако перед наиболее сложными представлениями, такими, как появление рук духов или движение мебели, свет обычно выключали, и комната освещалась только камином, часто занавешенным, или светом, попадающим через ставни. В таких условиях возможность предотвратить обман была ничтожно мала, если вообще существовала. И не исключено, что Хоум использовал проволоку, крючки, шкивы и другие хитроумные изобретения для достижения иллюзии, а может, даже чревовещание или иные приемы.

http://shtukaturka-rostov.ru/lifes/seks-bolshaya-grud-vanne.html секс большая грудь ванне Говорят, что Хоум в полной мере использовал великий дар убеждения, например при левитации, когда он заявлял: «Сейчас я поднимаюсь». Может, никто и не видел его поднимающимся, но все ему верили. Или же он говорил: «Я увеличиваюсь», — когда он мог просто вытягиваться, искривляться или просто становиться на цыпочки. Убеждающими замечаниями всегда можно повлиять на восприятие, особенно при тусклом свете. Некоторые критики утверждали, что Хоум вызывает галлюцинации у некоторых своих посетителей, другие считали его самозванцем. Однажды на его сеансах побывали известные поэты, Роберт и Элизабет Броунинги. Позже Роберт Броунинг обвинил его в обмане, написав даже поэму под названием «Мистер Грязь, медиум».

http://inoxsys.hu/community/referendum-i-plebistsit-ponyatie-osnovnie-cherti.html референдум и плебисцит понятие основные черты И все же, как уже говорилось, Дэниел Дунглас Хоум, в отличие многих медиумов того времени, ни разу не был публично уличен в обмане. Фрэнк Подмор замечает тем не менее, что были некоторые свидетельства того, что Хоума разоблачали; он цитирует письмо мистера Мэрифилда, написанное в 1855 году, в котором содержится свидетельский рассказ о сеансе Хоума. Мэрифилд сообщает, что в комнате во время сеанса единственным источником света являлся тусклый свет звезд, так как луна уже зашла. Было 11 часов вечера. Хоум сидел с одной стороны стола, участники — с другой. Руки Хоума находились под столом. После нескольких стуков кто-то сказал, что он видит «руку духа» — объект, похожий на руку ребенка, в длинном широком рукаве. Объект появлялся в одном или двух местах возле медиума, либо около его ног, либо у его вытянутых рук. Мэрифилд говорил: «Я заметил, что тело и плечи медиума опускались или поднимались синхронно с этими появлениями». Затем он говорит: «Я видел нить между плечами и руками медиума и „рукой духа“, привязанной к концу его собственной».

Мэрифилд сообщает, что секрет трюка был очевиден, но, несмотря на это, вся компания присутствовавших была настроена настолько благоговейно и смотрела на медиума с таким обожанием, что он еле удержался от смеха. Журналист Делия Логан рассказала о похожем сеансе, проводившемся в Лондоне в доме одного дворянина. Хозяин наблюдал, как Хоум шел на ощупь по затемненной комнате, пока вокруг него возникали светящиеся руки. По свидетельству Логан, хозяин дома видел, как Хоум поставил на камин небольшую бутылочку и затем незаметно взял ее в руки. При дальнейшей проверке оказалось, что в ней содержится светящееся масло. Однако все присутствовавшие в комнате были под огромным впечатлением от хоумовских «спиритуалистических чудес».

Сэр Артур Конан Дойл, присутствовавший на нескольких сеансах Хоума и впоследствии составивший его краткое жизнеописание «История спиритуализма», отмечал, что тот был практически единственным, кто владел четырьмя разновидностями медиумизма. В их числе «прямой голос» (способность позволять «духам» говорить собственными голосами), «трансовая речь» (когда «дух» говорит голосом медиума), ясновидение и «физический медиумизм» (телекинез, левитация и т. п.), причем в последнем, по свидетельству Конан Дойла, Хоум не имел себе равных.

Надо сказать, что Хоум всегда был очень осторожен в проведении сеансов, всегда готовил свои представления тщательно и умело. Свою роль сыграло то, что Хоума исследовал сам сэр Уильям Крукес — английский физик, профессор, президент Лондонского королевского общества. Его «тест» был опубликован в 1889 году, спустя 15 лет после проведенного сеанса. Первый сеанс, который проходил в 1871 году, посетили Крукес и его близкие друзья. Были показаны различные феномены: частичная левитация Хоума, погружение его рук в огонь, левитация столов, появление светящихся рук и игра на аккордеоне без видимых пальцев, нажимающих на клавиши.

Как Хоум показал этот каскад трюков? Использовал ли он черную веревку? Играл ли он на инструменте (как предполагалось) или использовал музыкальную шкатулку? Был ли Крукес загипнотизирован? Сегодня об этом можно только догадываться, ибо профессор пожелал оставить эти вопросы без ответов.

Конечно, человек более алчный и тщеславный употребил бы свои необычайные способности на то, чтобы создать какую-нибудь секту и стать ее предводителем, или окружил бы себя атмосферой власти и таинственности. Безусловно, многие в его положении испытали бы искушение сделать свой дар источником обогащения. Что касается этого пункта, то надо сказать сразу: за все 30 лет своих выступлений Хоум не принял ни шиллинга в благодарность за свои усилия. Достоверно известно, что французское Общество спиритических исследований предложило ему за один сеанс в Париже 2 000 фунтов, и он — бедняк и не очень здоровый человек — отказался принять эту сумму. Он заявил: «Я послан с миссией, цель которой — доказательство бессмертия. Я никогда не брал за это денег и никогда не возьму».

Коронованные особы дарили ему подарки, не принять которые было бы неучтиво: кольца, булавки и другие безделушки — скорее знаки дружбы, чем плата. Задолго до его безвременной кончины в Европе практически не осталось монарха, с которым у этого застенчивого человека, прибывшего когда-то в ливерпульский порт, не установились бы теплые и доверительные отношения. Так, Наполеон III взял на себя заботу о его единственной сестре, а русский император устроил его брак. Женитьба произошла в тот год, когда Хоум предпринял путешествие в Россию, где при царском дворе познакомился с Юлией фон Глумелин. Его шурином (брат жены) стал Александр фон Бутлеров, прославленный русский ученый, который первым начал подлинно научное изучение феномена великого медиума. Действительно, многие люди предполагали, что Хоум каким-то образом мог гипнотизировать присутствующих, создавая иллюзию происходящих явлений. Но нет ни одного свидетельства, что медиум действительно создавал такую групповую иллюзию.

Бутлеров внимательно наблюдал за всеми действиями Хоума, проверял и перепроверял все его способности. На одном из сеансов медиум представил зрителям одно из своих любимых развлечений — просьба передвинуть стол по его приказу. Но ни поодиночке, ни общими усилиями присутствующие не смогли этого сделать. Через минуту Хоум вдруг заявлял, что стол может даже парить. И участники действительно убеждались, что с легкостью могут его поднять. Что это было — иллюзия? Бутлеров тщательно исследовал и это феноменальное явление. Весил стол 45 кг, но, когда Хоум слегка прикасался к верхней части стола, вес уменьшался до 14 кг. В этот момент, когда Хоум «приказывал» столу стать тяжелым, вес равнялся уже 68 кг. Никто не мог ни повторить, ни догадаться, как это получается. И это был не исключительный эпизод, а демонстрация способностей в любой день и час, неделя за неделей, год за годом.

Медиум знал, что есть соблазны более изощренные, чем богатство. Но бескомпромиссная честность всегда защищала его. Ни на мгновение не утратил этот человек скромности или чувства меры. Его настоящим кредо были слова: «Я обладаю некими способностями. Я буду счастлив продемонстрировать их в меру своих сил, если вы отнесетесь ко мне как джентльмен к джентльмену. Я буду рад, если вы сможете в какой-то мере объяснить эти явления, и готов участвовать в любых разумных опытах. Сам я не имею власти над этими силами. Не я использую их, а они — меня. Бывает, они покидают меня на несколько месяцев, потом проявляются вновь с удвоенной силой. Я — не более чем пассивный инструмент». Этому кредо он не изменял никогда, как никогда не рядился ни в мантию пророка, ни в одежду мага.

В возрасте 38 лет Хоум прекратил давать сеансы из-за ухудшения здоровья. Он скоропостижно скончался 21 июня 1886 года и был похоронен на кладбище Сен-Жермен по православному обряду. На надгробии Дэниела Дунгласа Хоума была начертана лишь одна краткая надпись: «До следующей встречи с духами» (из Первого соборного послания апостола Павла к коринфянам).

Print Friendly

Это интересно: