McLaren-M6GT-7

Автомобили-призраки — еще одно неизученное паранормальное явление. Как правило, они ничем не отличаются от реальных: имеют такой же внешний вид, издают тот же шум при движении, подают такие же сигналы. При этом далеко не всегда за рулем может сидеть водитель, да и законам физики автомобильные фантомы не подчиняются. При этом авто-призраки могут стать причиной аварии и гибели людей.

Сообщения о появлении на дорогах фантомов автомобилей стали поступать с разных концов света сразу же после первых выпусков машин с конвейера. Тогда скептики утверждали, что все это — лишь выдумки людей, которым недостает внимания к своей персоне. Однако вскоре очевидцами загадочного явления стали десятки, а позже и сотни людей.
Выявились и определенные тенденции. Некоторые призрачные авто так или иначе были связаны с местами, где когда-то произошли столкновения со смертельным исходом. В других случаях это были участки дорог со скверной репутацией, ставшие пристанищем для неведомых духов. Но откуда приезжают эти призраки, до сих пор остается загадкой. Подтверждается одно: они появляются на отдельных участках дороги и почти всегда несутся на огромной скорости.
Вот, например, что случилась в летнюю ночь 15 июня 1934 года в Лондоне, где-то в районе Северного Кенсингтона. Молодой человек ехал по трассе и вдруг увидел автобус, летящий на большой скорости в сторону пересечения с другим шоссе. Чтобы избежать аварии, мужчина успел свернуть, но при этом столкнулся с другим авто и в итоге разбился насмерть. Позже выяснилось: этот автобус и раньше не раз появлялся на том же участке означенной дороги, провоцируя серьезные аварии. При этом водители, которым все же удавалось избежать катастрофы, клятвенно заверяли, что за рулем там никого не было.
Снова Великобритания. В канун Рождества на дороге Лам-Берхест-Франт, что в графстве Кент, регулярно видят грузовик-призрак. Иногда он появляется даже днем и едет так опасно, что заставляет встречный транспорт съезжать с дороги. Очевидцы утверждали, что странный грузовик постоянно меняет направление и чаще всего движется по встречной полосе. В 1960 году, чтобы избежать столкновения, водитель легковушки резко свернул с дороги, и машина перевернулась. Когда пострадавший выбрался и попытался рассмотреть машину виновника, то был очень удивлен: никаких следов присутствия отчаянного безумца не оказалось.
Порой подобные призраки замечались в районах кладбищ. По словам очевидцев, когда они проезжали мимо погоста, то слышали странные звуки клаксонов. Но стоило лишь миновать «заколдованное» место, как видения и звуки исчезали. Мало того, люди нередко слышат скрежет и звук бьющегося стекла, как будто совсем рядом произошло дорожное происшествие.




Впечатляет и такая американская история. Неподалеку от заповедника Рубайо-Вудз-Форест, который размещен вблизи Чикаго, есть участок, населенный привидениями. Не обошли его стороной и авто-фантомы, наводящие на людей ужас и создающие чувство незащищенности, особенно в сумерках. Так, в Мидлотиан-Тэрнпайк и прилегающей зоне нередко замечают грузовики и легковые машины, которые, проезжая кладбище, исчезают. Водители уверяют, что это место до сих пор почему-то притягивает железных «монстров». При этом их появление часто сопровождается металлическим скрежетом и звоном бьющегося стекла. Многочисленные исследования территории так и не дали никаких результатов. Как ни странно, не существует даже версий о различных ДТП, которые каким-то образом могли прояснить причину появления призраков.

В России замечен совершенно невероятный призрак, который вроде как следит за соблюдением правил дорожного движения. Однажды некий молодой человек торопился на дачу к родителям. Он ехал по дороге на большой скорости, и вдруг с ним поравнялась другая машина, которая явно заставляла его сбросить скорость. Когда же водитель подчинился требованию, его преследователь просто исчез.

Случается, что своенравные монстры неожиданно заводятся сами и двигаются в непонятном направлении. Подобный случай произошел с королем романов ужасов, знаменитым Стивеном Кингом. Однажды он стоял на обочине шоссе неподалеку от своего дома. По дороге ехал фургончик, который вдруг завилял на ровном месте и сбил писателя. Водитель Брайан Смит потом уверял, что автомобиль просто вышел из-под его контроля. Пятидесятидвухлетний Кинг получил перелом бедра и голени, а также повредил легкое. Вскоре после аварии адвокат Кинга Уоррен Силвер обратился к Смиту с предложением выкупить у него автомобиль, искалечивший его доверителя. Смит согласился уступить свой мини-фургон за 1500 долларов, которые были уплачены в тот же день наличными.
На вопрос дотошного журналиста, зачем писателю понадобился старый фургон, Кинг признался, что тот стоит у него в гараже в ожидании того дня, когда писатель поправится и разберется с машиной по всей строгости: возьмет кувалду и расшибет ее вдребезги. В принципе, это вполне логичный финал очередного бестселлера автора романов ужасов. Ведь в произведениях сплошь и рядом взбесившиеся автомобили давят людей, и очень часто остановить железных призраков может только полная их разборка и отправка запчастей на переплавку.

Неуправляемые убийцы

Литература литературой, но и в реальной жизни, по утверждению многих водителей, встречаются настоящие автомобили-убийцы, автомобили-бунтари и даже автомобили-мстители. Не случайно исследователи паранормальных явлений считают, что проклятие может преследовать не только человека, но и неодушевленный предмет, в том числе и четырехколесный.
Наглядная иллюстрация этой версии — история гибели знаменитой танцовщицы Айседоры Дункан. Ее судьба не менее трагична, чем судьба ее мужа, русского поэта Сергея Есенина. И здесь надо сказать, что машины почему-то с самого начала невзлюбили Айседору. Почему? Возможно, потому, что она безумно любила быструю езду, не щадя ни мотора, ни колес, из-за чего каждый поворот грозил серьезной аварией.
Подруга Айседоры Мэри Дести свидетельствовала: «На обратном пути, когда они выезжали из Пскова в Ленинград, Айседора была на волосок от смерти: автомобиль, на котором они ехали, ни с того ни с сего перестал слушаться руля и перевернулся в канаву. Великая артистка лишь чудом осталась жива». И таких случаев было в ее жизни немало. Но, видимо, всякому риску есть предел.
Первыми жертвами стали малолетние дети Айседоры. За несколько дней до ужасной трагедии ее мучили видения. Например, в студии она увидела, как мимо нее к окну пробежали три черные кошки. Все бросились к занавесям, но никаких кошек не обнаружили. Однако в то несчастное утро Айседора весело пела и танцевала, ее давно не видели такой счастливой и нежной. Она попрощалась с детьми, мальчиком и девочкой, и отправила их вместе с няней на прогулку.
Почти сразу же их авто чуть не столкнулось со встречным такси. Шофер резко затормозил, мотор заглох. Чтобы снова завести его, он вышел, захлопнул дверцу и крутнул ручку. И вдруг… машина резко стартовала и двинулась прямо в реку, которая была всего в нескольких метрах от шоссе. Шофер в шоке упал на мостовую. Быстрое течение отнесло авто в сторону. Когда его вытащили, то увидели, что няня-англичанка до конца прижимала детей к своей груди, чтобы не дать им захлебнуться, а их тела были еще теплыми.
Окончательный же «расчет» произошел 14 сентября 1927 года, когда Айседора Дункан решила прокатиться по вечерней Ницце. Она села в мощную двухместную гоночную машину «Бугатти-37», перебросив через плечо длинный шарф красного цвета. Автомобиль рванул с места и вдруг на ровном месте заглох. От резкого порыва ветра бахрома шарфа, свесившись, зацепилась за заднее колесо, а машина тем временем снова завелась. Несколько оборотов колеса… и все было кончено. Шлейф в несколько секунд задушил танцовщицу, которая даже не успела понять, что произошло.
Шофер не сразу заметил, что его пассажирка погибла. Уже на допросе в полицейском управлении он утверждал, что никак не мог понять, почему новый двигатель «бугатти» на какой-то миг заглох, а затем вдруг снова заработал и машина рванула «как сумасшедшая».
Еще одна автомобильная загадка — смерть знаменитого писателя Альбера Камю. 4 января 1960 года он ехал из Прованса в Париж на «рено», за рулем которого находился племянник его книгоиздателя Мишель Галлимар. Опытный водитель, Галлимар вдруг на полном ходу почему-то вывернул руль, и авто врезалось в дерево у дороги. Писатель скончался на месте, а сам Мишель умер спустя несколько дней. Кроме них в машине были жена и дочь Галлимара, которые остались в живых. Они сообщили полиции, что у Мишеля не было никаких причин выворачивать руль и машина словно сама вышла из-под контроля.
Спустя некоторое время одна из поклонниц Камю купила и отремонтировала его «рено». Она утверждала, что, сидя за рулем, лучше понимает своего кумира. Однако «понимание» продолжалось недолго: ровно через месяц, потеряв управление на одном из крутых виражей, автомобиль врезался в придорожное дерево. Женщина погибла на месте. После этого случая машину уже не стали восстанавливать и отправили в утиль.

13 сентября 1982 года при загадочных обстоятельствах погибла княгиня Монако Грейс, известная также как голливудская актриса Грейс Келли. Двигатель авто, в котором она ехала, заглох на горной дороге, и водитель вышел проверить, в чем дело. В этот момент двигатель неожиданно завелся. Машина, набрав скорость и смяв невысокую ограду, покатилась с горного склона вниз…

Не менее известная история произошла спустя 3 года, но уже на другом континенте. В 1963 году в Далласе был убит Джон Кеннеди. Весть об этой драме потрясла Соединенные Штаты. Преступника вскоре нашли, им оказался маньяк-одиночка Ли Харви Освальд. Но никому не пришло в голову, что «сообщником» убийцы президента США можно было по праву назвать лимузин, в котором он ехал. Из материалов дела известно, что машина была исправна — да иначе и быть не могло! Однако в роковой момент этот «исправный» лимузин вдруг встал как вкопанный и оказался идеальной мишенью. Лишь когда выстрелы прекратились и Жаклин Кеннеди вскрикнула: «Боже мой, они убили Джона!», лимузин… тронулся с места. Об этом, кстати, говорил сенатор Макмиллан, но его версия была отвергнута как иррациональная.
Немало загадок таит в себе смерть британской принцессы Дианы.
В последние часы перед смертью она была на вершине счастья, проводя время с Доди аль-Файедом, за которого собиралась выйти замуж. Из отеля «Ритц» Диана и Доди выехали в полночь. Сначала их «мерседес», как и положено, идеально слушался руля, а затем неожиданно словно вышел из повиновения, развил скорость до 196 км/ч и… врезался в тринадцатую опору парижского тоннеля. Произошло это в ночь на 31 августа 1997 года.
Исследователи паранормальных явлений полагают, что автомобилем-убийцей также был и «делани» последнего русского императора Николая II. Сам монарх был им доволен. Однако после его отречения от престола авто перешло к председателю Временного правительства Александру Керенскому. В апреле 1917 года он приехал на этом «делани» в Царское Село на встречу с бывшим императором, и тому, по свидетельству очевидцев, очень не понравилось, что на его автомобиле теперь ездят другие особы. Керенский вскоре вынужден был бежать из России, и очередным владельцем автомобиля стал Ленин.
В январе 1918 года «делани», в котором ехал «вождь мирового пролетариата», был обстрелян эсерами. Ленин при этом не пострадал, но был тяжело ранен сопровождавший его швейцарский коммунист Платтен. После переезда советского правительства в Москву бывший царский автомобиль перешел к председателю Петроградской ЧК Моисею Урицкому, который 30 августа 1918 года был убит студентом Леонидом Канегисером.
Специалисты выдвигают версию, согласно которой Николай II, даже не желая того, мог передать во время визита Керенского в Царское Село всю свою отрицательную энергию, накопившуюся с момента отречения от престола, уже не принадлежащему ему автомобилю. Отсюда, вероятно, и злой рок, преследовавший всех, кто впоследствии ездил на бывшем императорском лимузине.

Строптивые и мстительные

«Ненормальные» автомобили убивают или в лучшем случае начинают «артачиться» не только у знаменитостей. Любой водитель — хоть любитель, хоть профессионал — расскажет немало историй, когда его машина вела себя как одушевленное существо. Например, в 1978 году жительница Флориды погибла под колесами собственного автомобиля при поистине фантастических обстоятельствах. Как рассказывали впоследствии ее коллеги, женщина абсолютно не заботилась о своей машине. Видимо, это отношение стало взаимным.
Однажды, припарковав автомобиль у супермаркета и выключив двигатель, владелица пошла в магазин. Но, оскорбленная (иначе не скажешь) плохим к себе отношением, машина каким-то невероятным образом завелась, догнала и сбила хозяйку. Однако и этого ей показалось мало: развернувшись, «мстительница» еще дважды проехалась по телу. Все это произошло на глазах у ошеломленной публики. Затем автомобиль наконец замер, вполне удовлетворившись содеянным.
В аналогичную ситуацию в апреле 2005 года попала в Великобритании тридцатишестилетняя Алисон Тэйлор. Она так рассердилась на свой «пежо», который никак не хотел заводиться, что начала бить молотком по моторному отсеку. В ответ автомобиль, видимо, рассерженный жестоким к себе отношением, сам завелся и задавил обидчицу. Расследование показало, что машина завелась и поехала вперед даже несмотря на то, что в зажигании не было ключа. Вначале монстр ехал не очень быстро и лишь сбил женщину с ног. Однако, падая, Алисон ухватилась за тросик газа, в результате чего автомобиль стал ехать быстрее. Кроме того, было установлено, что в машине-убийце были повреждены стартер, зажигание и ручной тормоз. «Это самое странное дело, какое мне приходилось расследовать в своей жизни», — заявил один из представителей полиции. И добавил: «Родственники погибшей сообщили, что незадолго до трагедии Алисон Тэйлор заявляла, что хочет избавиться от этого глупого автомобиля».
Не менее странная история приключилась с автомобилем, принадлежащим Перси Труслоу из штата Вирджиния. Машина внезапно вышла из-под контроля своего хозяина, когда тот буквально на минуту зашел в магазин. Совершенно пустой автомобиль на глазах изумленных прохожих вдруг сам по себе завелся и поехал по автомагистрали со скоростью 50 км/ч, соблюдая при этом все правила дорожного движения. Остановился он лишь тогда, когда закончился бензин.
Нечто подобное произошло с машиной Джека Оутса. Однажды он остановил свой «вольво» у аптеки, заглушил двигатель, поставил машину на «ручник» и отправился за лекарствами. Но не сделал и пяти-шести шагов, как заметил, что его автомобиль тронулся и начал набирать скорость, двигаясь по полосе встречного движения. Проехав немного, он так же неожиданно остановился, чудом не задев стоявшие вдоль дороги машины. Оутс догнал «взбесившееся» авто, попытался завести его, но не тут-то было: «вольво» отказывался трогаться с места. Однако, как только к месту происшествия подъехал полицейский патруль, двигатель строптивого «железного коня» тут же завелся и стал работать исправно, причем произошло это даже без усилий Джека Оутса.
Автомобилистам хорошо известна проверенная истина: у любого авто есть свой характер, и порой он очень привередливый. Недаром профессионалы сравнивают машину с женщиной. Такая же капризная, непредсказуемая, требующая постоянного внимания и заботы. При этом, если автомобиль уже побывал в чьих-то руках, то вполне возможно, он просто мстит за некорректное отношение к своей персоне со стороны прежнего владельца.
По убеждению водителей, характер машины подчас определяется и по ее номеру. Не дай Бог, если в номере «несчастливая», по жизни преследующая человека цифра. В таком случае авто будет словно безумное — что ни день, то авария, что ни месяц, то какое-нибудь ЧП. Разумеется, в таких случаях принято во всем обвинять водителя, но тогда почему на старых машинах многие люди десятки лет ездят без единой царапины?
Один такой владелец «проклятого номера» не так давно обратился за советом к экстрасенсу. Тот посмотрел на цифры и сказал, что их комбинация очень неудачная, надо сменить номер. Преодолев внутренний скептицизм и массу милицейских препон, хозяин машины номер заменил, и надо же — после этого дня автомобиль стал вести себя вполне прилично.
Как удалось выяснить французским ученым, от аварии может уберечь не только «удачный» номер, но и цвет машины. Согласно последним исследованиям, самыми безопасными являются автомобили серого металлического цвета. Такие авто в два раза реже попадают в ДТП, нежели белоснежные. Низкий аварийный уровень имеют также желтые, красные и синие машины. А вот больше всех рискуют на дорогах, согласно исследованию ученых, водители автомобилей черного, коричневого и зеленого цветов.
В США первым собирать факты странного поведения четырехколесных механизмов стал доктор Барч. Особенно его заинтересовали случаи, когда машины выходили из-под контроля своих хозяев и начинали действовать самостоятельно. Однако обнародовать собранный материал доктор не успел по причине… гибели под колесами собственного автомобиля. Он тронулся с места в тот момент, когда Барч залез под него, чтобы устранить мелкую неисправность. Следствие по этому делу было коротким, а вердикт вполне обыденным: в двигателе возникло короткое замыкание, и, поскольку владелец забыл поставить машину на «ручник», она тронулась с места.
Исследования своего друга продолжил профессор Дэн Крейнворт. Он заметил странную закономерность: от «бунта машин» погибает прежде всего тот, кто слишком боготворит автотехнику, а иногда просто-таки «молится на нее». Механизм входит в энергетическую связь с человеком и начинает, как кажется со стороны, проявлять свойства наделенного волей существа. Психологическая энергия человека как бы передается машине, наделяя ее мощной разрушительной силой.

Print Friendly

Это интересно: