Сверхъестественное

замки с привидениями

 

Как известно, Великобритания — давняя вотчина привидений. И не только обычных, но и таких, которые о чем-то предупреждают или являются в образе близкого родственника, друга, а то и далекой исторической личности. В последние годы все чаще стали появляться нежданные призрачные насильники. С одним из них повстречалась молодая жительница Бостона Марджи Томас, решившая провести свой отпуск в живописной Шотландии.
«Я выбрала красивый замок близ Глазго, прочитав рекламу в брошюре, — рассказывает Марджи. — Мне сказали, что туристы охотно едут туда, поскольку там, мол, появляются привидения. Такое хоть кого заинтригует…»
По традиции владельцы замка сразу предупредили американку, чтобы она была осторожнее, так как дух первого здешнего хозяина постоянно бродит по пустующим комнатам. «Однако они скрыли, что это привидение нападает на женщин!» — возмущенно говорит Марджи.
В ту ночь она удобно устроилась в постели и уже собиралась заснуть, как вдруг услышала шаги в своей спальне. «Я крикнула: „Кто здесь?!“ Но ответа не последовало», — вспоминает женщина. А через минуту таинственный невидимка рывком перевернул ее на спину и навалился так, что Марджи не могла даже двинуться. «Я никого не видела, — рассказывает американка, — но совершенно явственно чувствовала, что меня жестоко насилуют».
На следующий день женщина стала разбираться и выяснила, что первый владелец замка — некий Виктор Хорн — еще в 1700-х годах подобным образом нападал на женщин. Однако ни разу не понес наказания, так как принадлежал к влиятельному дворянскому роду. «Даже после смерти Хорна его дух остался сексуальным маньяком, — предупреждает Марджи. — Так что учтите: опасность до сих пор таится в этом месте!»
Подобная же репутация закрепилась за шотландским замком Уидмор, переоборудованным в отель. Скандал здесь разразился, когда очередная туристка из США Джин Маллоун обвинила владельца отеля Ричарда Маккеллена в изнасиловании. Джин утверждала, что ночью Маккеллен проник в ее спальню и овладел ею. Сэр Ричард, естественно, отрицал произошедшее, утверждая, что страстная любовная ночь в его обществе уважаемой даме наверняка приснилась.
Однако, вернувшись в США, Джин Маллоун спустя месяц неожиданно обнаружила, что… беременна! Подав в суд на владельца шотландского замка, она потребовала проведения анализов на ДНК. Однако экспертиза показала, что Маккеллен не является отцом ее ребенка. Женщина, которой изнасилование отнюдь не приснилось, не успокоилась и добилась, чтобы проверку на ДНК прошли все члены семейства Маккелленов. Результат оказался ошеломляющим: Маккеллен-старший, отец Ричарда, был признан… братом малыша! Судя по анализу, Джин носила ребенка от Рональда Маккеллена, графа Уидмора, который родился в 1869 году, а умер в 1935-м и при жизни прославился своими сердечными победами!
Закончился скандал тем, что сэр Ричард предложил Маллоун… усыновить своего двоюродного деда. Никакого рационального объяснения таинственным событиям вокруг замка Уидмор ученые так и не нашли.
Еще одна драматическая легенда связана с историей австрийского замка Шелле. Два века назад молодой Генрих фон Шелле взял в жены красавицу Лизу. После свадебного пира молодые, как полагается, удалились в спальню, а утром Генрих, проснувшись, обнаружил, что его новоиспеченная супруга исчезла.
Лизу не нашли ни к вечеру, ни на следующий день, ни через месяц — женщина пропала бесследно. В конце концов Генрих признался: в брачную ночь он не увидел доказательств девственности супруги и пообещал назавтра объявить родственникам о ее позоре. Видимо, бедная Лиза предпочла смерть в быстрой речке Старве. А потрясенный Генрих начал пить, заливая свою вину алкоголем. Через год его нашли повесившимся в охотничьем зале замка.
С тех пор ни одна женщина не могла без страха провести в замке ночь. Только за один год здесь произошло шесть изнасилований. Служанок и кухарок находили утром привязанными к кроватям и совершенно измученными. Они рассказывали, что посреди ночи кто-то наваливался на них, накидывал на голову тряпку, привязывал к кровати и совершал насилие с нечеловеческой силой. К этому времени бароны фон Шелле давно уже не жили в Европе, сохраняя, однако, замок за собой как дополнительный источник доходов.
В наше время шестнадцатилетняя Дженифер Шелле прилетела в Австрию из Соединенных Штатов, чтобы провести каникулы в родовом гнезде. Через неделю одна из горничных заметила что-то неладное: девочка, вместо того чтобы расцвести и загореть, похудела и побледнела, больше того, у нее начали странно трястись руки. Целый день она сидела, забившись в угол комнаты, или спала тяжелым, нездоровым сном. Местный доктор не обнаружил у Дженифер никаких болезней кроме «легкого нервного расстройства». Из Америки, узнав о состоянии дочери, прилетела ее мать. И в первую же ночь в замке она обнаружила, что дверь спальни дочери заперта, а изнутри доносятся звуки, не оставлявшие сомнения в том, что в комнате Дженифер — мужчина.
Разгневанная мать стала ломиться внутрь. Вскоре ей открыла дрожащая дочка. В ее спальне никого не было. Но следы преступной любви удалось обнаружить на простынях. И под напором матери Дженифер сделала фантастическое признание. Когда после перелета из Нью-Йорка девушка впервые уснула на фамильной кровати фон Шелле, сон ее был прерван самым неожиданным образом. Сильные руки набросили ей на голову одеяло, после чего неведомо кто жестоко лишил девочку невинности.
После этого Дженифер почувствовала, что незнакомец стал гораздо нежнее. Он по-немецки называл ее «своей настоящей Лизой» и обещал, что они «наконец-то заживут душа в душу». После этого незнакомец стал приходить, несмотря на закрытые дверь и окна, каждую ночь. Он сказал, что его зовут Генрих и что он тоже живет в этом замке.
Девушку немедленно обследовала вызванная матерью группа экспертов и детективов. На ее теле обнаружили следы семени и шрамы от укусов. Дженифер отправили домой, в США, а в замке тем временем развернулось настоящее расследование. После того как стены спальни были тщательно осмотрены и простуканы, в одной из них детективы обнаружили дверь, скрывающую подземный ход, который выходил к фамильному склепу баронов. При осмотре саркофагов выяснилось, что крышка с каменной гробницы Генриха фон Шелле была сдвинута. Решили осмотреть останки барона. И что же оказалось? Его тело не разложилось, оно было прекрасно мумифицировано: этому способствовали почвы и сухой климат местности. Детективов поразили и следы недавно высохшей жидкости на мумии. Химический анализ ее совпал с анализом, взятым с тела Дженифер…

Print Friendly, PDF & Email

Это интересно:

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker