Уфология

Происхождение догонов

Раз уж догоны уверяют, что их прародители родом с Сириуса, согласимся на мгновение с этим голословным утверждением и попробуем представить себе — от кого примерно.

Наверное, от людей. Классификация пилотов НЛО (описанных по рассказам очевидцев-контактеров) дает нам множество разнообразных типов гуманоидов (и негуманоидов), так что можно выбрать себе «предков» на любой вкус. Здесь встречаются и карлики, ростом от тридцати до ста двадцати — ста сорока пяти сантиметров. И гиганты — от 2,5-5 метров. И лысые, и мохнатые. И с зелеными, и с серыми лицами. В скафандрах и без оных. Есть энлонавты, один к одному похожие на так называемого «снежного человека», или «йети». Есть «русалки» — существа на одной ноге, сросшейся из двух. Есть полупрозрачные и фосфоресцирующие, сидящие на деревьях, и при этом обладающие огромными, торчащими намного выше головы и в то же время простирающимися ниже плеч, ушами. Есть циклопы (существа с одним глазом, но все же похожие на людей). Есть вовсе без глаз — орган зрения их устроен по типу сетчато-фацетного уловителя световых сигналов, как у мухи. Есть большие и добрые, а есть маленькие и агрессивные… А есть просто цветные веселые шарики, которые могут завлечь вас в свой аппарат и пренеприятно обследовать.

Отдельную категорию составляют существа, практически ничем не отличающиеся от людей. Их называют «Люди в Черном» — но о них отдельный разговор в главе «Те же и Люди в Черном».

Наконец, существуют энлонавты, очень напоминающие людей. Их черты носят признаки ярко выраженного скандинавского типа.

К какому из них причисляют себя догоны, конечно, остается тайной даже для них самих. Из зафиксированных контактов с энлонавтами, кажется, «сириусян» еще не было. Пришельцы с Дзеты Ретикули попадались…

Если только ничего не подскажет «испанский вариант» сентября 1987 года… В повисшей над городской площадью «тарелочке» распахнулась «дверь», и на «пороге» появились трое: два гиганта — один в сером, другой в красном скафандре (скафандры красиво сверкали), а третий был зеленый карлик с непропорционально большой морщинистой головой и костлявым тельцем. Пришельцы обратились к собравшимся на непонятном, но очень знакомом им языке… Эти «люди», конечно, не были похожи на догонов, да этого и не требовалось: тысячелетия адаптации бывших сириусян сделали свое дело — рост они приобрели чисто земной и загорелость африканскую. Но в то, что гиганты (да, наверное, и зеленый робот тоже) были с Сириуса, охотно верится.

Незадолго до этого случая серебристый шар, «явившийся» группе школьников под Вологдой, выбросил посреди леса неизвестного происхождения женщину в таком же, как у «испанцев», ярком красном платье. Правда, потом она неизвестно куда исчезла… Впрочем, подробнее об этом все в той же, III части.

Представим себе, что 10-12 тысяч лет тому назад некий космический корабль потерпел аварию на нашей планете. Последствия этой катастрофы были примерно в тысячу раз ужаснее, чем после падения Тунгусского дива. Спасшийся экипаж «тарелки» оказался один на один с дикой природой — и с нашими не менее дикими предками.

Чувствуя свою двойную вину — за полную гибель собственного корабля и за частичную гибель населения нашей планеты, пришельцы взялись искупить свою вину хотя бы перед Землей: они разослали своих миссионеров по всем материкам, во все земли, где оставались аборигены, — чтобы не только помочь этому населению возродиться, но возродиться на новом, невиданном уровне. Они подарили египтянам письменность и земледелие. Они подарили индейцам совершенный календарь. Они принесли с собой зна— ния астрономии, химии, физики, агрономии, права, медицины… Им ничего не стоило, пользуясь своими приборами, средствами передвижения и т.д., вычислить все циклы прецессии, обнаружить оптимальные точки Земли, где поставить в назидание потомству памятники своей вины и былого величия. Скорее всего, древний Сфинкс действительно содержит послание… И вероятно, что оно будет найдено и прочитано еще в этом веке, хотя так мало осталось нам времени для того, чтобы осмыслить его… Однако все предсказания великого прорицателя XX века Эдгара Кейси сбывались…

В пользу версии о цивилизаторах именно говорит то обстоятельство, что в Америке обнаружены гигантские каменные головы, лица которых представляют собой расу, не известную не только в древних Америках, но и ныне вовсе отсутствующую на Земле. Черную расу! Так, может быть, скрестившись с земными предками догонов, боги египтян и майя наиболее полно и впрямь растворились в нынешних догонах?..

При чем же здесь Сириус, спросите вы?

Есть эмигранты, которые, обосновавшись за границей, навсегда «отрезают» свое прошлое, будто его не было. Не потому что они не любили свою родину! А именно для того, чтобы ностальгия не мучала их всю оставшуюся жизнь и чтобы у детей была наконец одна родина, как у всех народов. То же было в начале века со многими русскими изгнанниками на европейской чужбине и по ту сторону Великого океана. Если же говорить о пришельцах с погибшего корабля, думается, в их интересах было — и для землян, и, может быть, в первую очередь для себя — обучить землян ремеслам, выплавить с их помощью необходимый металл, построить корабль и улететь восвояси.

Не их ли колония обосновалась на Марсе? Не они ли построили там пирамиды, отображенные на фото американским «Викингом» в 1976 г.? У самой большой из обнаруженных пирамид (одна из них — ступенчатая) высота — 1 километр! Истинно великая цивилизация могла построить это грандиозное сооружение. И не только пирамиды: тот же «Викинг» передал на Землю фотографию гигантской головы — скорбное лицо устремило свой взгляд в космос… Лицо, антропологические признаки которого напоминают человека негроидного типа. И слеза, катящаяся по щеке…

В отличие от «земных» цивилизаторов, «марсианские» навеки запечатлели скорбь по утраченной родине.

Print Friendly, PDF & Email

Это интересно:

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker